11h15 - 12h00
Stratégies de vente pour les pâtisseries : cession, franchise et développement du retail.
Dominique Louis - Galeries Lafayette Gourmet / Jean Daudignac, Cyril BERTRAND cofondateur (SWEETDELICE)en développement de Franchise et Maître Jean-Yves LEDIZET formateur au C.R.A et expert en droit des franchises
Débat / Table ronde
14h15 - 15h00
De la coque à la pâte : le fruit sec dans tous ces états
Faten Boudhina - juriste gastronome & Mirana Robinson - diététicienne nutritionniste spécialisée dans la pâtisserie.
Débat / Table ronde
16h15 - 17h00
La glace, un art culinaire à part entière
Gérard Taurin - Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de glace, Sandra SCHEMBARI - Présidente et fondatrice de Snöbell et des Trophées «glace étoilée». Snöbell est une application mobile et un site internet gratuits pour le grand public.
Débat / Table ronde
11h15 - 12h00
Entreprendre en Pâtisserie : la méthodologie des 4M : Mindset (état d'esprit), Modèle d'entreprise - Money (gestion financière), Marketing.
Livy BEUSE - ESCP Business School,
Master en Management - Fondatrice Cake Business Girls
Débat / Table ronde
14h15 - 15h00
À venir...
À venir...
Débat / Table ronde
16h15 - 17h00
Patisserie santé : une nouvelle vision de la gourmandise par le bien-être.
Johanna Le Pape
Débat / Table ronde
11h15 - 12h00
La Pâtisserie : Évolution ou Révolution ?
Bernard Barlet, Sandrine Baumann, Bruno Goussault, Fabrice Danniel,
Débat / Table ronde
14h15 - 15h00
Petit Déjeuner "Grand Moment", sans sucre, sans gluten, végan, avec des produits ultra healthy.
Thierry Giraud, groupe ACCOR, Guillaume Vincheneux, Chef Pâtissier Executif hôtel Pullman Montparnasse et Benoit Coulet, Chef Pâtissier Executif hôtel Pullman Bercy
Débat / Table ronde
16h15 - 17h00
Les solutions fondées sur la nature pour engager notre transition circulaire et nourricière
Clémence Béchu, Directrice associée de Bechu & Associés, Alain Renaudin, Président-fondateur de NewCorp Conseil et de Biomim’Expo, Pascal Benveniste, Fondateur de la start-up Independant Living Base, Christine Grimault, Co-fondatrice de la start-up Easy
Débat / Table ronde