10h00 - 11h30
PETIT DEJEUNER GOURMAND
Création d'une recette de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de la COTE d'IVOIRE
Thierry BESNAULT
CHEF PATISSIER
11H30 - 12H30
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR CHOCOLAT CHOCOBIO
12h45 - 13h45
Dégustez des Bières avec des Chocolats 'Pure origine' d'AFRIQUE de la Côte d'Ivoire - avec les cacaos de L'Union BARA - de SAO TOME de KAOKA et des surprises à gouter
Camille LUGOL
Fondatrice de bières au pain
Démarche RSE Houblon et revalorisation de pain
14H00 - 15H30
Création de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de SAO TOME - Couverture Chocolaterie KAOKA
Patissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de Sao Tomé et dégustez ses chocolats frais savoureux
Thierry BESNAULT
CHEF PATISSIER
15H30 - 16H30
Création de PATISSERIE au CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de la Côte d'Ivoire - Couverture Chocolaterie MORIN et FRUITS ROUGES
Patissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de *Guémon - de la SCOOPAPB - des cacaos de terroirs de L'Union BARA
Ahmed NAIT-BRAHIM
CHEF PATISSIER
GOUTER GOURMAND
16H45 - 17H45
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de la COTE D'IVOIRE de la SCOOP-SAHS - des cacaos de terroirs de L'Union BARA - de la SCOOPAPB et des cacaos de SAO TOME de KAOKA
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs avec du CHOCOLAT 'Pure origine' de la COTE d'IVOIRE et SAO TOME - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
18H00 - 19H00
Dégustez des vins, spiritueux avec des Chocolats 'Pure origine' d'AFRIQUE
Testez votre palais sur 4 accords selon les origines de cacaos de L'Union BARA de la COTE d'IVOIRE - de SAO TOME de KAOKA - du GHANA - du CONGO
Daniel FISHEROenologue & Sommelier
Formateur des métiers
10h00 - 11h30
Dégustez 2 chocolats frappés froid 'Pure origine' : 2 poudres de cacao de SAO TOME et de MADAGASCAR et avec des FRUITS ROUGES
Testez les accords avec 3 Biscuits + 3 chocolats 'Pure origine' PAYS d'AFRIQUE : SAO TOME - LIBERIA - MADAGASCAR
Laurence ALVES
CHEFFE BEAN TO BAR
CAMPAGNE & CHOCOLAT
11H30 - 12H30
A la découverte des PLANTEURS de SAO TOME et de MADAGASCAR, 'de la fève à la tablette' : dégustations uniques de ganaches, chocolats et gateaux
Patrick GELENCSER
CHEF CHOCOLATIER en BEAN TO BAR
Maison GELENCSER
PATISSIER Relais dessert
12H45 à 13h45
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de la Côte d'Ivoire SCOOP-SAHS - Union BARA - SCOOPAPB et de SAO TOME de KAOKA
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs avec du CHOCOLAT 'Pure origine' de la Côte d'Ivoire - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
14H00 - 15H30
Tournemain Consult/Formation - Création d'une recette de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de SAO TOME - Couverture Chocolaterie KAOKA
Pâtissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de Sao Tomé de KAOKA - Dégustez ses chocolats frais délicieux
Olivier CANDOTTI-BESSON
CHEF CHOCOLATIER
PATISSIER
15H30 - 16H30
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de SAO TOME de KAOKA et les cacaos de la COTE D'IVOIRE SCOOP-SAHS - des cacaos de terroirs de L'Union BARA - de la SCOOPAPB
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs avec du CHOCOLAT 'Pure origine' de la Côte d'Ivoire - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
16H45 - 17H45
Tournemain Consult/Formation - Création d'une recette de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de SAO TOME - Couverture Chocolaterie KAOKA
Patissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de Sao Tomé de KAOKA - Dégustez ses chocolats frais délicieux
Olivier CANDOTTI-BESSON
CHEF CHOCOLATIER
PATISSIER
18H00 - 19H00
Dégustez 2 chocolats frappés froid 'Pure origine' : 2 poudres de cacao de SAO TOME et de MADAGASCAR et avec des FRUITS ROUGES
Testez les accords avec 3 Biscuits + 3 chocolats 'Pure origine' PAYS d'AFRIQUE : SAO TOME - LIBERIA - MADAGASCAR
Laurence ALVES
CHEFFE BEAN TO BAR
CAMPAGNE & CHOCOLAT
10h00 - 11h30
Formateur/Consultant - Création d'une recette de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de COTE d'IVOIRE - Couverture Chocolaterie MORIN
Patissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de *Guémon - Dégustez les flaveurs uniques de ses chocolats frais
Léo BARDY
CHEF CHOCOLATIER - PATISSIER
Formateur/Consultant
11H30 - 12H30
Découvrez les variétés des cacaos de 10 pays Afrique, producteurs de cacaos, aux gammes de tablettes de chocolat dites 'Pure origine'
Dégustez un TOUR du gout des 10 pays d'AFRIQUE, des tablettes sélectionnés au concours du WORLD CHOCOLATE AWARDS 'Pure origine' 2023
Véronique ANASTASIE
PLANETGOUT
AFRICA TOUR TASTINGS *10 pays d'AFRIQUE
12H45 à 13h45
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de SAO TOME de KAOKA et les cacaos de terroirs de L'Union BARA , de la SCOOPAPB de la Côte d'Ivoire
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs 'Pure origine' COTE d'IVOIRE et MADAGASCAR - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
14H00 - 15H30
Création d'une recette de CHOCOLAT 'Pure origine' d'AFRIQUE de COTE d'IVOIRE
Patissez avec des couvertures de chocolat 'Pure origine', issues de cacaos des planteurs de *Guémon - Dégustez les flaveurs uniques de ses chocolats frais
Léo BARDY
CHEF CHOCOLATIER
PATISSIER
15H30 - 16H30
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de la Côte d'Ivoire SCOOP-SAHS - Union BARA - SCOOPAPB et de SAO TOME de KAOKA
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs avec du CHOCOLAT 'Pure origine' de la COTE d'IVOIRE et TANZANIE - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
16H45 - 17H45
Comment on fabrik le chocolat de la fève à la tablette ?
Avec les cacaos de la Côte d'Ivoire SCOOP-SAHS - Union BARA - SCOOPAPB et de SAO TOME de KAOKA
Apprenez à Fabriker vos mendiants créatifs avec du CHOCOLAT 'Pure origine' de la COTE d'IVOIRE et GHANA - Dégustez à l'aveugle 4 chocolats 'Pure origine'
Corinne MAEGHT
CHEFFE CHOCOLATIER EN BEAN TO BAR
CHOCOLAT CHOCOBIO
18H00 - 19H00
Testez votre palais sur 4 accords selon les origines de cacaos de L'Union BARA de la COTE d'IVOIRE - de SAO TOME de KAOKA - de MADAGASCAR - d'OUGANDA
Daniel FISHER
Oenologue & Sommelier