LA CRÈME DE LA CRÈME !

Venez à la rencontre de la crème de la crème des Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs et Glaciers pour des cours magistraux, à valeur hautement spécialisée, suivi d’un dialogue entre les parties. Vous profitez du savoir-faire du Chef invité ainsi que de son expertise. Il s'ensuit une dégustation du produit issu de la recette. L’interactivité et l’attractivité de ces Masterclass permettent à toutes et tous de plonger ensemble dans la réalité pâtissière entraînant questionnements, émotions, échanges et sensations.

Samedi 17 juin 2023

HoraireS
ThématiqueS
Chefs.feS
CatégorieS
10h15 - 11h00
"Les douceurs de Felder"
Christophe Felder & Camille Lesecq - Les pâtissiers à Mutzig
Master Class
13h15 - 14h00
"Tarte aux fraises et riz au lait"
Anthony Coquereau - Hôtel Fouquet's Paris
Master Class
15h15 - 16h00
"Tarte rhubarbe & amandes"
Matthieu Carlin - Hôtel de Crillon
Master Class
17h15 - 18h00
"La Tropézienne"
Etienne Leroy - Champion du Monde de Pâtisserie - Maison Lenôtre
Master Class
18h15 - 19h00
"La ruche"
Nicolas Paciello - Maison Cinq Sens
Master Class

Dimanche 18 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
Catégories
10h15 - 11h00
"Tarte Framboise et poivrons rouges, vinaigre Lambruscum"
Jordan TALBOT - Restaurant Lucas Carton 1* Michelin
Master Class
13h15 - 14h00
"Tarte aux fruits rouges et gelée concombre & aneth"
Laurent Duchêne - Meilleur Ouvrier de France Pâtissier / Confiseur
Master Class
15h15 - 16h00
"Dessert rhubarbe confite, citron et vanille"
Max Martin - le Pré Catelan 3* Michelin
Master Class
17h15 - 18h00
"Le Fraisier aux pétales de roses"
Johanna Le Pape - Championne du Monde des Arts sucrés
Master Class
18h15 - 19h00
"Gâteau Basque aux Cerises"
Narae Kim - Park Hyatt Paris-Vendôme
Master Class

Lundi 19 juin 2023

Horaires
Thématiques
Chefs.fes
Catégories
10h15 - 11h00
"Tarte citron, sudashi et shiso vert"
Léandre Vivier - Hôtel Burgundy, Paris
Master Class
13h15 - 14h00
"Tartelette sarrasin & mandarine"
Fabrice Danniel - Responsable département pâtisserie à l'école Le Cordon Bleu, Paris
Master Class
15h15 - 16h00
"Dentelle glacée au cassis, sorbet au fenouil confit et crumble anis vert, agastache"
Stephane Mangin - Restaurant George Blanc 3* Michelin
Master Class
17h15 - 18h00
"Dessert Framboise, feuille de figuier, sorbet Roiboos"
Muriel Aublet-Cuvelier & Jordan Talbot -Restaurant Lucas Carton - 1* Michelin
Master Class
MMasterclass au Salon de la PâtisserieShow pâtissier au Salon de la patisserie de Paris

Les masters class : des savoir-faire en partage

Le Salon de la Pâtisserie offre une programmation éclectique, afin de permettre à ses visiteurs d’assister à des « conférences pratiques spécialisées » menées par des professionnels de haut niveau. Le Salon de la Pâtisserie veille à apporter à ses visiteurs une pédagogie fondée sur la pratique de haut niveau.